Помощь при инсульте

( 0 Голосов )
Очень много людей страдает от последствий такого тяжелого заболевания, как инсульт. Тяжелые последствия возникают в результате неоказанья необходимой помощи как при течении самого приступа, так и без необходимой реабилитации в первые годы после перенесенного инсульта. Абсолютно каждый человек должен знать, какая необходима первая помощь при инсульте. Прежде всего необходимо распознать приступ инсульта, ведь время обращения за медицинской помощью играют самую важную роль.

Рассмотрим основные признаки инсульта:
- Нарушение чувствительности конечностей, часто выражается с одной стороны.
- нарушение речи и общего понимания происходящего.
- двоение в глазах, нарушение зрения на одном или обоих глазах.
- легкое и сильное головокружение
- сильная и внезапная головная боль
- потеря координации, проблемы с передвижением
- потеря сознания.

Это основные признаки по которым можно заподозрить появление инсульта, но проведя ряд простых тестов вы сможете убедится в предполагаемом диагнозе. Прежде всего необходимо попросить больного поднять обе руки, при появлении инсульта одна рука будет плохо подыматься, или не подыматься вообще. При инсульте вы сможете заметить асимметрию лица, поэтому простые эмоциональные проявления выскажут приступ инсульта. Даже при слабом проявлении признаков инсульта необходимо вызывать скорую помощь и сообщить, что у больного инсульт, ведь время госпитализации напрямую влияет на последствия инсульта. В медицине принято считать, что эффективное лечение возможно в промежутке 2-4 часа после появления приступа инсульта, человек без длительного лечения может стать инвалидом и даже умереть.

Лечение последствий инсульта можно разделить на несколько этапов:
- Медицинская скорая помощь в первые часы после инсульта, направлена на восстановление кровотока в поврежденных участках мозга.
- Восстановление в острый период инсульта, проводится в стационаре, когда пациент ощущает все последствия инсульта и нуждается в квалифицированной медицинской помощи
- Дальнейшая реабилитация должна происходит в специализированных реабилитационных центрах, где медицинские работники будут проводит комплекс необходимых процедур для восстановления работы всех поврежденных органов.
- Поздний реабилитационный период включает огромное количество упражнений, которые больной может выполнять как самостоятельно, так и при помощи родных. Особенно важно не сдаваться в первый период времени и регулярно проводить занятия.


Упущенное время приведет к закреплению последствий инсульта, исправить которые будет практически невозможно. Если больной ленится самостоятельно проводить лечение, тогда необходимо обращаться в клинику реабилитации, ведь восстановить все жизненно важные функции организма реально, главное усердно заниматься и не ждать быстрого результата, а настраиваться на длительное восстановление, которое может растянутся на года.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012  При использовании материалов сайта активная ссылка на 4medic обязательна