Новости медицины

Ботокс избавит от болей в шее и плечах

Ботокс с каждым годом находит все более широкое применение в косметологии и медицине. На этот раз сотрудники Калифорнийского университета предлагают применять его для устранения болей в шее и плечах.
 

Игра в футбол нормализует давление

Игра в футбол помогает мужчинам среднего возраста нормализовать кровяное давление и уменьшить риск инсульта, считают датские исследователи.
 

Экспериментально доказано: пропуск завтрака ведет к ожирению

Люди, регулярно пропускающие завтрак, имеют все шансы на набор лишних килограммов, утверждают британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.
 

Пить "редко, но метко" — прямой путь к алкоголизму

Если человек пьет редко, но «ударными» дозами, у него выше вероятность стать алкоголиком, чем у того, кто пьет часто, но в маленьких количествах, считают американские биологи из Исследовательского института Скрипса.
 

Фрукты и овощи в рационе заменит специальный порошок

Вместо овощей и фруктов теперь можно будет употреблять порошок, разбавленный в воде или молоке, а также посыпать им продукты. Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов, который превращает овощи и фрукты в порошок, сохраняя их все полезные свойства.
 

В Африке вспышка тропической болезни поразила более 15 тыс. человек

Более 15 тыс. человек заразились шистосомозом на северо-востоке Нигерии в штате Гомбе, пишет Xinhua.
 

Дети полных отцов могут иметь неправильный обмен веществ

Нарушение обмена веществ у детей связано с качеством мужских половых клеток у их отцов, считают австралийские исследователи из Университета Аделаиды.
 

Общение помогает быстрее восстанавливаться после повреждений нервных тканей

Общение и социальное взаимодействие помогает быстрее восстанавливаться пациентам, страдающим болями в результате повреждения нервных тканей, считают американские исследователи из Университета штата Огайо.
 

Творческие люди часто страдают расстройствами психики

Высокий творческий потенциал нередко связан с психическими отклонениями. Особенно часто эта связь встречается у писателей, пришли к выводу шведские исследователи из Каролинского института.
 

Депрессия – защитный механизм организма

Депрессия защищает организм от последствий стресса, утверждают сотрудники Медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке (США).
 
В началоПредыдущая12345678910СледующаяВ конец

© 2012  При использовании материалов сайта активная ссылка на 4medic обязательна