Новости медицины

Ученые назвали пять самых опасных диет

Российские диетологи составили рейтинг наиболее опасных для здоровья диет, сообщает издание «Медвести».
 

Снижение лишнего веса повышает либидо у женщин

Долгое время ученые утверждали, что снижение веса позволяет женщине легче зачать ребенка. В ходе последнего исследования специалисты опровергли эту теорию, однако обнаружили, что, если тучная дама похудеет, у нее усиливается половое влечение. Об этом сообщают исследователи из Медицинского колледжа Пенн Стэйт в Пенсильвании.
 

На Шри-Ланке буйствует лихорадка Денге

Десятки тысяч людей уже пострадали от вспышки геморрагической лихорадки Денге на популярном курорте Шри-Ланка, предупреждают туристов представители Ростуризма.
 

Рак груди могут вызвать гормональные нарушения

Женщины, у которых сильно повышены определенные половые гормоны, в два раза чаще сталкиваются с раком, утверждают сотрудники Гарвардской медицинской школы.
 

Ученые: ПМС — миф и женская отговорка

Канадские исследователи утверждают, что изменение гормонального фона у женщин перед месячными не является причиной резких перепадов их настроения.
 

Секс на первом свидании не лишает шанса на длительные отношения

Шансы на длительные и серьезные отношения не зависят от того, был ли у девушки с парнем секс на первом свидании, утверждают американские психологи.
 

Рассеянный склероз смогут выявлять по состоянию сетчатки глаза

Рассеянный склероз можно диагностировать с помощью исследования сетчатки глаза, утверждают ученые из Университета Джонса Хопкинса.
 

Кровь молодых вернет старикам здоровье

Инъекции молодой крови омолаживают головной мозг и организм в целом, утверждают биологи из Стэнфордского университета (США).
 

Проживший полгода без сердца чех умер от отказа печени

37-летний чех Якуб Халик - первый в мире человек, проживший более полугода после операции по замене его собственного сердца на искусственное - скончался от печеночной недостаточности. Смерть Халика стала неожиданностью для его лечащих врачей и не связана с нарушением работы аппарата искусственного сердца. Почему отказала печень Халика - пока неизвестно.
 

Ранний рак легких можно обнаружить, взяв кровь на анализ

Рак легких на ранней стадии вполне реально выявить по одному анализу крови, утверждают британские исследователи, опубликовавшие свою работу в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
В началоПредыдущая12345678910СледующаяВ конец

© 2012  При использовании материалов сайта активная ссылка на 4medic обязательна