Новости медицины

Ученые разработали анализ крови, который покажет риск суицида

Американские исследователи выявили ген, ответственный за суицидальные наклонности. Это позволило разработать тест, по результатам которого можно будет предсказать, предпримет ли человек попытку самоубийства, пишет Meddaily.
 

В Петербурге у таджикского ребенка обнаружен брюшной тиф

В инфекционную больницу Санкт-Петербурга госпитализирован двухлетний мальчик из Таджикистана с диагнозом "брюшной тиф". Мать привезла ребенка в Детскую больницу номер 5 имени Филатова 28 января, 1 февраля о пациенте с острой кишечной инфекцией стало известно чиновникам из регионального Роспотребнадзора.
 

Раны будут заживлять без шрамов

Достижения в области генетики позволят лечить раны на теле быстро, не оставляя при этом шрамов, утверждают британские исследователи из Бристольского университета.
 

Равноруким людям грозят проблемы с зачатием

По мнению датских исследователей, люди, которые одинаково свободно владеют обеими руками, испытывают трудности с зачатием, сообщает Reuters Health.
 

Проживание рядом с родителями повышает шансы на беременность

Женщины, которые проживают по соседству со своими матерями или другими родственниками, имеют больше шансов забеременеть, считают британские исследователи из Университета Эссекса.
 

Февраль — худший месяц для сна

Хуже всего люди высыпаются в феврале, утверждают британские специалисты.
 

Солнечные ванны защитят от артрита

Солнечные ванны помогают снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин, сообщили американские исследователи.
 

Оранжевые овощи и фрукты снижают риск диабета

Американские исследователи установили, что бета-каротин (пигмент, придающий желто-оранжевый цвет овощам и фруктам) может стать основой препарата для профилактики наследственной формы диабета 2 типа.
 

Волонтеров Универсиады проверят на употребление наркотиков

Сотрудников и волонтеров Универсиады-2013 в Казани проверят на употребление наркотиков. Всего мероприятия Универсиады будут обслуживать 20 тысяч волонтеров, пять тысяч из них приедут в Татарстан из других регионов России и стран ближнего зарубежья.
 

Малоподвижный образ жизни снижает качество спермы

Сперматозоиды мужчин, ведущих малоактивный образ жизни, менее подвижны, чем у представителей сильного пола, посещающих спортзал. К таким выводам пришли американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
 
В началоПредыдущая12345678910СледующаяВ конец

© 2012  При использовании материалов сайта активная ссылка на 4medic обязательна